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De Brunsbüttel à Dagebüll

Nous avons beaucoup de route aujourd’hui, car nous avons trouvé un warmshower à Tating, soit à … 80 km de là ! En plus, il nous a dit qu’il y avait une compétition de kite surf sur la plage de Sankt Peter & Ording, alors on s’est donné comme objectif d’y aller. Mathieu dit vaillamment que si on se débrouille bien, on y sera à 14h ! Quel optimiste ! On se paie encore un vent de malade en pleine face, c’est un véritable calvaire. En plus, on est dimanche, les magasins sont fermés, et on a plus rien à manger. Et de toute façon, pas le temps de manger, on veut arriver au plus vite à la compèt ! On s’arrête juste quelques minutes à une épicerie bio (la seule qu’on ait trouvé) et on achète des cacahuètes et une pomme à un prix d’or.

Eh bien même si c’était cher, ça nous aura sauvé la vie ! Car on crève la dalle, et on continue de pousser sur nos pédales.

Quand on arrive enfin à cette fameuse plage, on a la surprise (l’horreur) de découvrir que là on est tout au sud et que la compétition se déroule tout au nord, soit à encore 15 bornes. Je suis dépitée. On se trompe encore une fois de plage, puis on arrive enfin à la bonne. Il est 15h30, on doit encore marcher au moins 1 km pour accéder à la plage, où on a la surprise de devoir payer pour y accéder (à la plage, pas à la compétition). Et pour finir, la cerise sur le gateau : la compet est finie. Je vous dis pas l’ambiance. Le seul point positif, c’est qu’il y a une espèce de village des athlètes avec des foodtrucks, où on se rue sur un curry thaï, qui lui, nous fait du bien au moral. Quelle journée !!

On se rend ensuite chez Karsten qui habite à quelques km de là. Il sera au travail jusque 22h, mais nous a posé deux bières dans son jardin, où nous nous installons dans des fauteuils confortables. AAAAAAAHHH quel soulagement. En plus, le jardin est tout mignon, et la maison encore plus : elle a un toit de chaume.

Karsten nous rejoint et nous bavardons tranquillement jusqu’à la fin de la soirée. C’est un sportif de très haut niveau, à fond dans les trails, triathlon et marathon. Très impressionnant ! Il a aussi fait un voyage à vélo pendant 3 ans, et plus de 40 000 km ! Wahou !

Nous dormons comme des pierres dans les lits bien confortables, et prenons notre temps le lendemain matin (lui, il a dû partir travailler très tôt, mais il nous a laissé les clés pour qu’on soit libres. Trop cool.)

La journée suivante est de nouveau une journée ventée. Nous croisons parfois de très beaux paysages, avec de grandes étendues d’eau et des milliers d’oiseaux en tous genres. Nous regrettons presque de ne pas avoir de jumelles !

On traverse rapidement la petite ville de Husum, dont le centre est axé autour d’un petit port, c’est agréable. On s’arrête aussi prendre une glace à Jani’s Eis, que nous a conseillé Karsten : ce magasin est tenu par une femme qui fait des voyages de fou en kayak. Les murs sont recouverts de ses photos.

Nous poursuivons jusqu’à Dagebüll, où nous avons de nouveau repéré une aire de stationnement pour les camping-cars.

On mange du poisson pas loin, on se promène le long de la plage, bordée par des petites cabines colorées, et on plante la tente dans un champ juste derrière les camping-cars. On y est même abrité du vent : tout se présente au mieux pour cette nuit, mais allez savoir pourquoi, nous passons une très mauvaise nuit ! Probablement le bruit de la tente secouée par le vent n’a pas aidé !

Pour notre dernier petit dèj en Allemagne, nous nous arrêtons dans un café, où nous commandons la formule maxi. Grand mal nous a pris, la Fleischsalat est une salade museau mayo (dégueulasse), il y a aussi un énorme tas de viande hachée crue (porc ?). Bref, on est bien déçu !

2 réponses sur « De Brunsbüttel à Dagebüll »

Ahahahaha vous avez testé le Mett, viande de porc crue mangée très fraîche par les Allemands traditionnellement au petit déjeuner avec des oignons et des épices !! Et bien écoutez, c’est déroutant la 1ère fois, mais vraiment bon 🤗
Une bonne tradition pour votre dernier petit dèj en Allemagne !

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